Ab 21 Uhr war die Bar Europa voll – Unser erstes Leser- und Hörertreffen
Aktualisiert am 04. Februar 2019 von Markus Wolf
Schon um 18 Uhr ging es los mit dem Aufbau und dem Herumschieben des Sendeequipments. Zum Glück haben sich Roland und Tim von KochblogRadio darum gekümmert, die Sendung live zu bekommen. Unser Anteil beschränkte sich für unseren ersten Live-Versuch auf die Online-Berichterstattung, die ihr natürlich in unserem beliebten ReLIVE haarklein nacherleben könnt.
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Punkt 20 Uhr wurde der Audiotrailer für die Club-Night gestartet und Tim wartete gespannt, bis der Timer gegen 0 gelaufen war. Volumen-Regler nach oben und die zahlreichen Live-Hörer mit einer etwas anderen Einleitung überraschen. „Heute senden wir live aus der Bar Europa – wer noch kommen möchte, ihr findet uns gleich bei der Meisengeige im schönen Nürnberg“. Eine Einladung, die bei deutschlandweiten, ja weltweiten Hörern zu manch hohen Anreisekosten hätte führen können. Mit der Zeit kamen immer mehr Gäste in die Bar. Leser, Hörer, Foodaktivisten, Foodblogger und Teammitglieder tummelten sich zwischen Bar und mobilem Aufnahmestudio.
Die Cocktails kamen super an und nachdem wir es technisch geschafft hatten, den Radio-Stream live in die Bar zu streamen, konnten endlich die ganzen Fans vor Ort die Sendung live mitverfolgen. Dank der tollen Stimmung gab es aber auch ein Problem bei der Live Sendung: Man verstand im Live-Studio den Gesprächspartner nicht mehr. Roland und Tim hatten eigene Kopfhörer, die es ihnen möglich machten, das Gespräch mitzuverfolgen. Alle anderen nicht und so gab es die eine oder andere Anekdote und manchmal auch nicht so gelungene Antworten auf die gestellten Fragen. Das Ganze hatte jedoch seinen sehr spontanen Charme und machte riesigen Spaß.
Menschen im ReLIVE des Abends.
Während sich Tim und Uwe Spitzmüller (highfoodality.com) rege über Kalbsbäckchen austauschten, musste ich immer wieder als Burgerbrater herhalten – war ja klar ;-). Gegen 22 Uhr kamen dann noch einige begeisterte FoodbloggerInnen dazu, die wir uns natürlich gleich für Gespräche vor dem Mikrofon schnappten. Sogar Tobias Müller (kuchenbaecker.com) kam aus Offenbach bei Frankfurt ;-) nur für diesen Abend angereist. Dass der Abend einen starken kulinarischen Schwerpunkt haben würde, war sicherlich allen klar, aber der größte Teil der Gäste vor Ort hatte auch andere Gesprächsthemen. Die Kultur- und Kreativwirtschaft war ebenso vertreten, wie die Startup- und Innovationsszene. Nach dem Ende des OpenUp Camp nutzten viele Teilnehmer die günstige Gelegenheit und begannen den langen Abend in der Bar Europa.
Zahlreiche Gespräche später musste ich die Erfahrung machen, dass meine Stimme für den Live-Einsatz nicht so geübt war, wie ich eigentlich angenommen hatte. Aber dankt der Unterstützung durch das Team von Karel – Penicillin Cocktail – war meine Stimme hervorragend geölt. Neben all dem Trubel, den Gesprächen in der Bar Europa und vor dem Mikrofon mischte sich Daniel immer wieder unter die Gäste und berichtete im Nürnberg und so LIVE Stream. Minuten vor dem Ende der Live-Sendung holten wir zahlreiche Gäste vor das Mikrofon und es gab eine kollektive Verabschiedung und ein Versprechen, dass wir diesen Event zu 100% wiederholen werden. Tim war sogar so begeistert, dass er gleich ein völlig neues Live-Studio ankündigte, mit dem alles noch besser werden wird.
es auch Burger geben!“ (Peter)
Aus. Aus. Aus. Die Sendung ist aus. Hat Freude gemacht. Danke an @KochblogRadiode, @highfoodality, die Bar Europa und alle Gäste.
— Nürnberg und so LIVE (@NundsoLive) 27. März 2015
Jetzt war der Moment gekommen, an dem auch wir die Vorzüge einer Sendung aus einer Cocktail-Bar genießen konnten. Was dann noch passierte und welche Gesprächsthemen aktuell wurden müsst ihr schon das nächste Mal selber miterleben. Bis dahin „Prost“! Vielen Dank an alle aktiven und passiven Teilnehmer: @amorukasack, @nuernbergundso, @highfoodality, @foodflaneur, @nuernberg_de, @InsaneKitchen, @Kuchenbaecker24, @markusteschner, @spr2, @martingrill, @madulsa, @stinkstiefel, @andreasfehr, @RedRosenbauer, @stefan_dinter und viele mehr...
Cocktail Penicillin
Adaptiert von Oliver Ebert, Becketts Kopf, Berlin
- 5,5 cl Islay Malt Whiskey
- 1 cl Galgant
- 1 cl Waldhonig
- 1,5cl Limettensaft
- Glas: Tumbler
- Garnitur: eine Prise Szechuan Pfeffer
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