München feiert seine Food Trucks trotz strömendem Regen
Aktualisiert am 13. Dezember 2019 von Markus Wolf
Der Holy Food Truck Market in München stand terminlich unter schlechtem Vorzeichen, denn mitten in der Vorweihnachtszeit an einem Wochentag war sicherlich kein optimaler Zeitpunkt. Dazu kam noch das schlechte Wetter. Doch all das war den hunderten Food Truck Fans in München aber völlig egal. Sie genossen die verschiedensten Leckereien und trotzten dem Wetter.
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Foodtrucks in München
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„Irgendwie erinnert mich das an unser erstes RoundUp in Nürnberg“ erklärte Klaus P. Wünsch (RibWich / Goud.). „Auch damals war es kalt, es regnete und trotzdem kamen viele begeisterte Fans“. Tatsächlich lohnte sich der Weg zum Amerika-Haus am Karolinenplatz im Herzen Münchens. Viele lokale Food Trucks präsentierten sich und manch einer war sogar zum ersten Mal auf der Straße.
"Holy Food Truck Market" in München
Grillin me softly, the Cave, die intolerante Isi, ISARDOGS, Salsa Verde, Napo Amo und Mucho Gusto aus Salzburg waren vor Ort in München. Die sieben Trucks standen recht eng beieinander, so dass nur wenig Platz für die Besucher vorhanden war. Eine gute Ausweichmöglichkeit bot da das Amerika-Haus, in dem Getränke angeboten wurden und Stehtische im Trockenen bereit standen. Fast alle Food Trucks waren am Ende ausverkauft und selbst ein kurzzeitiger Stromausfall schmälerte den Hunger nicht. Die Veranstalter haben den Charme eines Food Truck RoundUps hervorragend getroffen. München hat mittlerweile eine sehr gute und vielseitige Auswahl an Food Trucks zu bieten. Mit dem Erfolgskonzept der täglich wechselnden Standorte werden auch in München die HotSpots angefahren und monatlich kommen weitere hinzu.
Geschmacklich der Hammer
Das Schokoladen Lamm Chili von „The Cave“ ein Gedicht, Mucho Gusto wie immer hervorragend und auch die HotDogs von ISARDOGS schmeckten unseren Testessern hervorragend. Auch sehr gut, wie sich die Jungs von Grillin me softly in den letzten Monaten weiter entwickelt haben. Während viele der Food Trucks TexMex oder Sandwiches anboten, war der Food Trailer Napo Amo davon thematisch sehr weit entfernt. Hier gab es typisch neapolitanische Pizza aus dem Holzbackofen. Mit Fabio Spennato hat diesen Food Trailer kein Unbekannter gestartet. Der erfahrene Gastro-Blogger hat sich damit seinen Traum erfüllt und das in die Tat umgesetzt, worüber er häufig genug geschrieben hat. Bei 480 Grad ist jede Pizza nach 90 Sekunden fertig. Ist für Fabio die Arbeit beendet, fängt für den Kunden der eigentliche Genuss an. Das Feedback war einheitlich und lässt sich mit “fantastisch” gut zusammenfassen. Dass es möglich ist, diese Pizza-Qualität in einem so kleinen Ofen und aus einem Trailer heraus zu meistern ist beeindruckend. Leider ist der Ofen mit zwei Pizzen aber bereits ausgelastet. Doch die eineinhalb minütige Wartezeit ist für Pizza-Enthusiasten sicher keine Hürde. „Geschmacklich der Hammer“, wissen auch hier zahlreiche Testesser zu berichten.
Wenn Klaus P. Wünsch mit seiner Einschätzung richtig liegt, dann können wir uns schon auf die nächsten Food Truck Circles in München freuen. Die erste Euphorie war schon mal umwerfend. Für alle, die nicht nach München fahren konnten, gibt es die beim 5. Franconian Food Truck RoundUp in Nürnberg an der Messe zu probieren und einen Teil der Münchener Trucks wieder zu treffen. Bis dahin guten Hunger.
P.S. Mist, jetzt will ich eine Pizza ;-) (Anmerkung des Lektorats)
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