Food-Styling und Burger bauen auf dem Foodcamp Nürnberg
Das Foodcamp Nürnberg bietet am 14. März für Burgerfans und Foodstylisten eine Vielzahl von interessanten Sessions.
Veröffentlicht am 02. Februar 2015 von Markus Wolf
Für Foodblogger ist das fotografieren und arrangieren mindestens genau so wichtig, wie das kochen selbst. Die richtige Art der Präsentation ins rechte Licht gerückt, lässt die eigene Kochkunst erst richtig zur Geltung bringen. Aus diesem Grund findet man keinen Foodblogger-Event ohne die passenden Tipps zum richtigen ablichten der Speisen und Getränke. Dass wir in der Region einen waren Meister dieses Fachs haben, ist ein großer Vorteil, für Chefkoch.de, dem Organisator des Foodcamp Nürnberg. Top-Blogger Uwe Spitzmüller liefert aktuell drei mal die Woche auf seinem Blog www.highfoodality.com Foodporn vom Feinsten. Auf dem Foodcamp Nürnberg gibt er den Teilnehmern praktische Tipps zum Thema „Food-Fotografie und Styling“. Für Foodblogger also eine absolute Pflichtveranstaltung. Bis zum 13.02.2015 gibt es die Tickets für 15 Euro. Danach klettert der Preis auf 25 Euro. Also schnell zugreifen!
Nürnberg 14.03.2015
Dabei ist Uwe nicht der einzige, der sein Fachwissen als Session auf dem Foodcamp Nürnberg anbietet. Valentin Thurn, Filmemacher und Vorsitzender des Foodsharing e.V. wird mit den Teilnehmern über das Thema „Lebensmittelverschwendung" diskutieren. Christian Mittermeier, der gebürtige Rothenburger (o.d.T.) und ehemaliger Sternekoch, wird in den Räumen auf AEG erläutern, wie man Vakuum-Garen (SousVide) optimal einsetzt. Patrick Hahnel, Geschäftsführer von Spice for Life, wird von seinen Reisen rund um den Globus und seiner Suche nach dem besonderen Pfeffer berichten.
Da ein Foodcamp natürlich nicht ohne Essen auskommt, sorgen Lauren Lee und meine Wenigkeit für Abhilfe. Lauren Lee auch bekannt als Fräulein Kimchi wird einen Teil der Verpflegung übernehmen. Geboten in Seoul, aufgewachsen in den USA und Kanada, sind ihre Kreationen über die Grenzen Berlins hinaus bekannt. Sie gibt den Foodcampern die Möglichkeit original koreanisches Kimchi herzustellen und verschiedene koreanisch-internationale Gerichte zu kochen.
Erfolgreich Burger bauen
Mein Beitrag wird sich um Burger drehen. In meiner Session werde ich auf die weltweiten Unterschiede des Burger-Bauens eingehen, insbesondere den Trend in den USA erklären und die Psychologie des Burger-Baus erläutern. In der “Hands on” Session werden dann zwei bzw. drei Burger-Kreationen gebaut und alles, was dafür benötigt wird, darf auch in den 90 Minuten hergestellt werden. Wer sich vorab schon informieren möchte, der kann unter “Was ein Burger mitbringen sollte, damit er zu den Besten gehört” eine Anleitung für wirklich gute Burger finden.
Die Teilnehmerzahl des Foodcamps Nürnberg ist auf 60 begrenzt. Die Theorie-Sessions werden – wie auch das praktische Kochen – in den Räumen auf AEG stattfinden. Ein weiteres Highlight: Das KochBlogRadio wird live vor Ort berichten. In der zweistündigen Sendung werden Tim Faber und Roland Rosenbauer sicherlich den ein oder anderen vor das Mikrofon zerren. Wer die beiden Radioprofis noch nicht kennt, solle unbedingt einmal hineinhören. Mit ihrem eigenen Radiosender kombinieren sie Food-Themen und Radio zu einem neuen Format.
Weitere Informationen und auch die Anmeldung zu dem Event findet ihr bei Chefkoch.de.